米農家が営む焼肉屋
地域で愛されていた焼肉屋を再建

経緯
私たちが暮らす北海道・月形町で40年近く愛されてきた焼肉店“むらさき”の跡地を活用させて頂き、お米と肉を楽しめる【焼肉 喜一】として生まれ変わり開店。
メニュー
カルビ・サガリやハラミ、ホルモン、他には私たちの母が作るおばんざいもあり、「お米を楽しめる」を軸にメニューをそろえています。
APPEnE米専用 炊飯
私たちのお米は冷水により育っているため澱粉の成熟度合いが高く、粒がしっかりしているため独自の炊飯レシピにより【粒感・艶・サッパリ】重視で冷めても美味しいご飯を用意しています。
喜一用ブレンド米
甘めの自家製タレを吸いすぎず、肉の脂を纏いながらサッパリ食べられるよう私たちが育てるお米たちをブレンドし提供しています。
喜一焼肉用ブレンドの開発

五つ星お米マイスター
『隅田屋/片山真一氏』をお招きし
オリジナルブレンド米開発
五つ星お米マイスターと共同で焼肉用のブレンドと炊飯レシピを開発しました。
配合を考えながらも肉の切り方・食感をよくするための切り込みまで考え直し【肉の脂を纏う】ブレンド米を開発しました。
タレも脂も吸わないご飯は焼肉でよくある「食べ疲れ」を軽減し、老若男女問わず焼き肉を楽しんでいただけます。